Une fournée de crackers, façon "tortilla chips" salés, pour être croqués avec des sauces à trempette |
Ingrédients
100g de farine blé
100g de farine de maïs/ ou autre farine
(ou 200g en farine de blé)
80 ml d'huile
80 ml d'eau tiède
1 càc de sel
1 càs d'épices (minimum) au choix : curry, paprika, etc
facultatif : des graines ou oléagineux concassés (noix, noix de cajou, amandes, noisettes, légèrement grillés à la poêle)
un peu de sel à parsemer avant cuisson => et même du poivre hein, pourquoi pas ?
=> on a presque les proportions de la pâte minute Tuptup
Préparation
Préchauffer le four à 180°C
1. Mélanger les farines avec le sel.
2. Ajouter progressivement de l'eau et de l'huile d'une main en mélangeant de l'autre main avec une spatule.
=> ajouter ici des épices et/ou des herbes, des graines etc
3. Ensuite on malaxe un peu avec les mains farinées.
=>On peut étaler la pâte de suite et découper des petits crackers ou la mettre au frais 20/30 min
4. Découper des crackers avec un emporte-pièce ou un verre, les disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé/papier de cuisson/plaque de cuisson en silicone. Parsemer d'un peu de sel/poivre
5. Cuisson de 8 à 12 min par fournée, à 180°C, en fonction de l'épaisseur des crackers
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