la fameuse sauce ! |
Pour 4 personnes (ou 2 repas de 2 pers)
préparation : 5 min
repos : entre 30min et 2h
cuisson : 20 min
ingrédients
4 portions de saumon (en surgelé pour moi), taillés en pavés
6 càs (ou +) de sauce Teriyaki "Kikkoman" (ou autre marque)
gingembre en poudre
1. Enduire les portions de saumon de la sauce Teriyaki et de gingembre en poudre. Laisser mariner au frais pendant au moins 30 minutes. Plus le poisson aura mariné plus il aura de goût une fois cuit. L'idéal est de le laisser mariner 2h au réfrigérateur dans une boîte bien hermétique ou avec du film alimentaire.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Enfourner à chaud pour 20 minutes de cuisson, sur la grille du four, à mi-hauteur.
4. A mi-cuisson napper chaque portion de saumon d'une cuillère à soupe de sauce Teriyaki.
5. Servir chaud accompagné de riz ou de nouilles, avec une poêlée de légumes encore croquants.
Mon accompagnement :
Le saumon a été accompagné de riz blanc très légèrement vinaigré (au vinaigre de riz), d'un petit peu de sauce de soja salée et de graines de sésame, ainsi que d'une portion de haricots verts vapeur au gingembre.
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