et peut tout aussi bien se faire dans un fait-tout/marmite.
Je n'avais pas le temps de rester devant la marmite à remuer et vérifier que rien de colle au fond (courgettes et poulet aiment bien coller au fond de mes marmites !) d'où l'utilisation de l'autocuiseur cookéo en mode manuel, dorage puis cuisson rapide.
Ingrédients
500g courgettes (en surgelé)
2 poitrines de poulet
100g d'oignons émincés = +- 2 gros oignons
1/2 càc d'origan séché
2 càc de basilic sec
1 càc d'ail déshydraté
2 càs d'huile d'olive
sel, poivre = au goût
1/2 boîte de double concentré de tomates
250 ml d'eau
1 càc bombée de fécule de maïs/maïzena => pour lier la sauce après cuisson
Préparation au cookéo
1. Mettre en fonctionnement le cookéo. Sélectionner en mode manuel la fonction "dorage"
2. Pendant que l'appareil préchauffe émincer l'oignon et détailler la viande en fines lamelles
3. Faire dorer dans l'huile l'oignon, la viande et les épices/herbes environ 5 min
4. Ajouter les courgettes surgelées et couvrir de 200/250 ml d'eau
5. Mettre pour 4/6 min en cuisson rapide (courgettes fondantes) ou 2/3 min (courgettes moins défaites)
6. Une fois la sauce cuite, laisser décompresser, puis ouvrir l'appareil
7. Dans un petit récipient délayer 1 càc bombée (ou 2 càc rases) de fécule de maïs avec un peu d'eau froide
8. Verser la fécule diluée et le concentré de tomate sur la sauce. Bien mélanger avant de servir
J'utilise cette sauce consistante pour accompagner des pâtes complètes, du quinoa ou du boulgour.
Je fais aussi cette sauce sans la viande (je mets plus de courgettes ou j'ajoute un reste d'un autre légume) et c'est tout aussi appétissant.
Cuisson traditionnelle - sans cookéo -
Ici point de temps de préchauffage du cookéo donc il faudra penser à émincer l'oignon et détailler la viande en fines lamelles avant de démarrer la recette.
1. Mettre l'huile à chauffer dans un fait-tout/marmite
2. Faire dorer l'oignon, la viande et les épices/herbes environ 5/6 min
3. Ajouter les courgettes surgelées et un verre d'eau puis cuire à couvert environ 4 min.
Vérifier que les aliments n'attachent pas dans le fond du fait-tout pendant la cuisson
5. Dans un petit récipient délayer 1 càc bombée (ou 2 càc rases) de fécule de maïs avec un peu d'eau froide
6. Hors du feu, verser la fécule diluée et le concentré de tomate sur la sauce. Bien mélanger avant de servir
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