Edit du 05/02 : le point 5. de la préparation avait sauté...gloups ! Donc oui, il faut mettre les lentilles + l'eau après le mode dorage ^_^
En mode cuisson rapide
En mode cuisson rapide
Ingrédients
345g de carottes fraîches en bâtonnets
1 mesure de lentilles blondes + 3,5 mesures d'eau
1cas d'huile d'olive OU de ghee
1 petit oignon émincé
1 càc rase de cumin en poudre + 1/2 càc de curcuma +1/2 càc gingembre poudre
ail semoule, poivre
feuilles de coriandre pour la présentation (à ne pas cuire) + un peu de sel (ajout post cuisson)
Préparation
1. Mettre le cookéo sous tension, choisir le mode manuel.
2. Sélectionner "dorage" et attendre que le préchauffage soit terminé.
3. Mettre dans la cuve les carottes, l'huile/ghee, l'oignon, les épices et faire dorer 4 min max.
4. Stopper le dorage puis passer en "cuisson rapide".
5. Verser les lentilles et l'eau. Temps de cuisson à choisir entre 15/20 min, en fonction de la consistance du dhal désirée.
5. Verser les lentilles et l'eau. Temps de cuisson à choisir entre 15/20 min, en fonction de la consistance du dhal désirée.
Mon choix : 16min de cuisson pour des carottes fondantes et des lentilles bien cuites sans être une purée.
NOTE : vérifier la cuisson des lentilles une fois le mode cuisson terminé car si les lentilles sont "vieilles" elles peuvent mettre plus de temps à cuire !
NOTE : vérifier la cuisson des lentilles une fois le mode cuisson terminé car si les lentilles sont "vieilles" elles peuvent mettre plus de temps à cuire !
Avec des lentilles corail "masoor dhaal", diminuer le temps de cuisson entre 10/15min.
Avec des lentilles blondes |
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