Deux versions pour le couscous : l'une avec de la viande et l'autre juste les légumes.
Attention : la semoule doit être préparée à part ! Le cookéo ne remplace pas tout non plus ^_^
Couscous rapide de légumes
Ingrédients
sachet d'un kilo de légumes pour couscous (surgelé)
raz-el-hanout : 2 càs bombées
piment "harissa" : 1 càc => facultatif
concentré de tomates : 2 càs
1 petite boîte de pois chiche en conserve, égouttée
=> Il n'y en a jamais assez dans les sachets de légumes pour couscous pour les fans inconditionnels de pois chiche ♥
feuilles de coriandre pour le service
Préparation
1. Mettre le cookéo sous tension, choisir le mode manuel
2. Sélectionner "cuisson rapide"
3. Verser la totalité des ingrédients dans la cuve, légumes + épices + concentré de tomates
4. Verser de l'eau pour tout juste couvrir les légumes
5. Mettre entre 12/15 min en "cuisson rapide", en fonction du fondant désiré pour les légumes
Servir accompagné de semoule et parsemé de coriandre ciselée
Couscous rapide à la viande
On reprend les ingrédients du couscous de légumes
+ 1 càs de raz-el hanout
+ 1 càs d'huile d'olive
et on y ajoute de la viande en morceaux pas trop gros
Des idées ?
Pour 4 personnes (qui mangent bien)
- 4 cuisses de poulet pilon&hanches + 4 chipolatas ou merguez
- 4 morceaux de mouton/agneau + 4 chipolatas ou merguez
- 500g de boulettes de viande (volaille, bœuf, etc)
Ingrédients
ingrédients du couscous de légumes
+ 1 càs de raz-el hanout
+ 1 càs d'huile d'olive + les morceaux de viande
Préparation
1. Mettre le cookéo sous tension, choisir le mode manuel
2. Sélectionner "dorage" puis attendre que le préchauffage se termine
3. Verser la viande et l'huile dans la cuve et faire dorer tous les côtés avec 1 càs de raz-el-hanout
(entre 5 et 10 min en fonction des morceaux)
4. Verser le sachet de légumes sur la viande et mélanger à la spatule/cuillère en bois (ou silicone)
5. Ajouter les épices et le concentré de tomates.
6. Verser de l'eau pour tout juste couvrir la préparation
7. Mettre 15/18 min en "cuisson rapide" en fonction du fondant désiré pour les légumes et la viande.
Servir accompagné de semoule et parsemé de coriandre ciselée
Je me suis régalée!!! Merci pour le partage ��
RépondreSupprimerChouette alors ;-) le couscous ça réchauffe bien en hiver, alors profitons-en !
RépondreSupprimerTrès bon déjà 4 fois facile et bon
RépondreSupprimerTrès bon
RépondreSupprimerTres bon
RépondreSupprimerExcellent à redommrecom merci
RépondreSupprimerTrès bon à refaire sans problème
RépondreSupprimerTrès bon facile à faire déjà fait plusieurs fois un vrais plaisir merci
RépondreSupprimerUn délice déjà plusieurs fois merci
RépondreSupprimerTrès bon facile à faire
RépondreSupprimerTrès bon facile à faire
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