Je n'ai jamais essayé de faire les cannelloni moi-même alors je préfère pour éviter toute catastrophe, acheter une boîte de ces jolis rouleaux "tout prêts" au rayon des pâtes sèches.
Ingrédients
1 boîte de cannelloni secs, 250g => 15 + 6 rouleaux utilisés, il m'en reste 3
1 petite boîte de tomates concassées 400g
1 petite boîte de champignons de Paris 400g => à émincer
1 oignon, émincé
200g de mozzarella => à émietter/couper pour la farce
poivre, herbes de Provence, basilic, ail => quantité selon ses goûts ou d'autres épices
2 briquettes de purée de tomates =>
un petit peu d'huile => huile d'olive si possible
de l'eau
Parmesan râpé OU un autre morceau de mozzarella => pour le dessus du plat
mon mélange d'épices : 3 càs d'herbes de Provence, 3 càc de poivre noir et blanc, de l'ail semoule, 2 càs de basilic déshydraté
Préparation
I. Préparation de la farce
1. Égoutter les champignons en boîte, les rincer.
2. Émincer les champignons et l'oignon.
3. Découper la mozzarella en petits morceaux
4. Dans un grand bol/jatte mélanger : les champignons, l'oignon, la mozzarella
5. Ajouter la boîte de tomates concassées et 4 à 5 cuillères à soupes de purée de tomates
6. Ajouter les épices de votre choix, bien mélanger
Ne pas oublier de préchauffer le four, à 180°/200° C, selon la puissance de votre four pour les plats de type gratin
II. Montage du plat/ des plats
mes deux plats ikéa
- 1 plat rectangulaire
- 1 petit plat ovale
Pour chaque plat :
1. Mélanger quelques cuillères d'eau, de purée de tomates et d'huile d'olive, napper le fond du plat avec ce mélange
2.Garnir les cannelloni avec la farce et les disposer dans le plat
3. Napper les cannelloni avec de la purée de tomates mélangée à quelques cuillères d'eau et des épices (basilic pour moi)
=> pour avoir une sauce tomate un peu moins épaisse que la simple purée de tomates
4. Parsemer de parmesan râpé ou de lamelles de mozzarella
5. Cuire à four chaud entre 30 et 40 minutes selon le four
Avec une salade ou une autre portion de légumes et hop, à taaable :-)
Bon appétit :-)
quelques produits utilisés :
1.79 les 3 boîtes |
0.89eur la boîte, dommage que Lidl n'en propose pas tout le temps |
environ 0.69 eur la boîte |
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