La veille mettre à tremper les haricots lingots : une nuit, 300g de haricots secs, dans un récipient en verre/grés/porcelaine, mais pas en métal si possible
une fois trempés et
rincés on obtient environ 600g de haricots
Ingrédients
- 300g de haricots blancs (ou + si gros mangeurs de haricots)
- une palette de porc 1/2 sel => en moyenne 1 kilo
- 2 gros oignons blanc => à émincer
- 4 carottes => à éplucher et à couper en dés
- 1 petit bouquet garni
- le vert de 2/3 poireaux => on peut y mettre les blancs aussi, c'est comme on veut !
- un petit peu d'ail semoule
=> ou de l'ail frais, à écraser, ne pas trop en mettre sinon cela masque le goût du bouquet garni ! 1 grosse gousse écrasée fera l'affaire, ou 2 maximum
1ere cuisson des lingots
1. Faire dorer l'oignon émincé avec les carottes en dés et l'ail => mode manuel, "dorage"
2. Une fois que l'oignon a bien doré ajouter les haricots (rincés à l'eau claire)
3. Couvrir d'eau et passer en mode cuisson "lentille", ajuster une cuisson pour 15 min
=> mode ingrédient "lentille"
2eme cuisson : haricots et viande
Une fois que le cookéo a refroidi passer à la cuisson de la viande.
1. Ajouter le morceau de viande dans la cuve contenant les haricots et la carotte. Ajouter 20 cl d'eau, le bouquet garni, le vert de 2/3 poireaux (les blancs de poireaux en rondelles aussi si on aime)
2. Régler le cookéo en mode ingrédient "porc avec os", mettre en cuisson pour 16 min environ
Et voilà une recette traditionnelle prête à servir :-)
Bonjour ,
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour cette recette , nous nous sommes bien régalé , mais pour ma part il a fallut rajouter 10 bonnes minutes de cuisson sous pression car ma palette était encore crue à cœur sinon ... Peut être etait ce a cause du fait qu'elle n'était pas désossée ?
Merci encore
Bonjour, la cuisson se fait sans aucun doute plus rapidement si vous désossez votre palette, mais je ne l'avais pourtant pas fait à l'époque. J'avais pris une petite palette d'environ 1 kilo, d'un assortiment demi-sel de marque carrefour. Peut-être avez- vous cuisiné une morceau de viande plus gros ou avec moins d'os et donc plus de viande à cuire ? L'essentiel est que la recette vous plaise :-) bonne journée !
Supprimermerci bonne recette et surtout bien expliquer pour la cuisson cookeo ce n'est pas souvent que je trouve d'aussi parfaites explications MERCI
RépondreSupprimerMerci pour l explication aussi claire
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