Une recette de petits cookies à la cacahuète et pépites de chocolat noir, sans œuf.
Ingrédients
100g
de cacahuètes en poudre
125g farine de blé
2 cuillères à café rases de levure OU de
bicarbonate alimentaire
125g de sucre à la vanille
100g beurre 1/2 sel ramolli OU de margarine
100g de chocolat noir tablette à couper en éclats OU 1 sachet de pépites de chocolat
un peu de cannelle
Préparation
préchauffer le four à 180°C
1. Verser les ingrédients secs dans un grand bol ou autre récipient
2. Ajouter le beurre/margarine bien ramolli mais non liquide et mélanger aux doigts => on obtient une pâte sableuse
3. Façonner des petites boulettes. Les disposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé/papier de cuisson. Les aplatir un tout petit peu sur le dessus ou les strier avec une fourchette
4. Cuisson à 180 °C, 2 fournées de 10min
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire