Je propose ici une recette bien traditionnelle avec lait et œufs
Ingrédients
250 g farine (fluide c'est encore mieux)
50 g sucre roux
1 sachet de sucre vanillé OU 7 à 8g de sucre vanillé maison
3 œufs
500 ml de lait
1 càc rase de bicarbonate
1 pincée de sel
25/30 g de beurre fondu OU beurrer/huiler sa crêpière pour cuire les crêpes
facultatif : 2 càs de rhum / marie brizard / une liqueur que l'on aime bien etc
1. Verser les ingrédients secs dans un grand bol/jatte.
2. Dans un autre récipient battre les œufs puis y ajouter le lait
3. Incorporer petit à petit le mélange liquide, par tranches de 125ml, dans le mélange solide, à l'aide d'une cuillère (au début) puis d'un fouet (quand ça devient plus liquide).
Au début on obtient une pâte de la consistance d'une pâte à gâteau, bien collante, qui se détendra par les ajouts successifs du mélange liquide.
4. Laisser reposer la pâte pendant une petite heure.
Temps de cuisson d'une crêpe ? => environ 30/45 sec le premier côté puis 10 de l'autre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire