lundi 21 janvier 2013

Curry de légumes Cookéo

Une recette de curry de légumes rapide et facile



Ingrédients

- 6 pommes de terre taille moyenne, épluchées et émincées en gros dés
 (+ gros que les rissolées de Findus tout de même)
- 350 g de chou-fleur (en surgelé)
- 350 g de carottes émincées en gros dés (fraîches)
- 1 barquette de champignon de Paris 
- 1 à 2 oignons émincés

- 3 càs d'huile OU de ghee
- clous de girofle réduit en poudre : 3
- cardamome réduite en poudre : 6
- curcuma : 1 càs
- mélange d'épices à curry : 1 càs
- gingembre en poudre : 1/2 càs
- sel, poivre, ail semoule : au goût
- 1/2 càc de poudre de piment OU pâte de piment/piment sec  => facultatif


ATTENTION :
- Ne pas fermer le couvercle pendant le dorage
- Fermer le cookéo pour passer en "cuisson rapide"

Préparation

1. Laver, éplucher, émincer les ingrédients 
2. Préparer les épices
3. Mettre en fonctionnement le Cookéo sur mode manuel pour un "dorage". Attendre que le préchauffage soit terminé avant de mettre les oignons à rissoler avec la cardamome/clou de girofle/autres épices dans la matière grasse choisie
4. Faire dorer 2 minutes max en mélangeant avec une cuillère en bois/silicone (pour ne pas rayer la cuve du cookéo).
5. Laisser en mode dorage et ajouter les légumes + champignons. Faire dorer 5 minutes. Ajouter 600ml d'eau.
6. Stopper le mode dorage et sélectionner "cuisson rapide" avec un temps de cuisson de 12 minutes.
7. Une fois la cuisson terminée, servir le curry de légumes avec du riz ou seul en plat complet.







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