mardi 6 novembre 2012

Purée de pois cassés au curry

Ingrédients

250 g de pois cassés déjà trempés et rincés
1 oignon émincé (ou de l'échalote)
1 à 2 cac de curry
un peu de poivre
1/2 cas d'huile / de ghee / de beurre, au choix
1 cas de crème fraîche, ou de crème végétale

Préparation

1. Faire bien dorer l'oignon émincé avec les épices dans la matière grasse choisie.
2. Ajouter les pois cassés et les couvrir d'eau.
3. Laisser compoter au moins 35 minutes (45 minutes pour les miens) sur feu doux. Ne pas oublier de venir remuer et vérifier qu'il y ait encore un peu d'eau dans la marmite.
4. La purée est prête lorsque les grains de pois cassés peuvent être écrasés à la fourchette sans résistance. On peut les écraser manuellement ou les passer au blender / mixeur plongeant.
5. Une touche de crème rendra la purée plus onctueuse.



Si vous disposez d'une cocotte minute n'hésitez pas, le temps de cuisson sera bien plus court.



Une photo de mon sachet de pois cassés ! Il ne s'agit pas d'une grande marque de légumes secs ni d'une marque bio mais tout simplement de la marque "Samia" la moins chère que je trouve en magasin, mais ils sont très bien   :-)







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