mercredi 17 avril 2013

Biscuits au coco sans œuf/lait/beurre

Une recette toute simple de petits biscuits moelleux au coco, sans œuf-lait-beurre.





On peut réaliser la pâte et la cuire dans la foulée ou bien être sage et laisser la pâte se raffermir au frais ...
- 30 min à 1h au réfrigérateur
-10/15 min au congélateur
Si on décide de façonner et cuire les biscuits de suite il faudra garder sous la main le paquet de farine car la pâte risque de coller un petit peu.



Quels ustensiles ?

- une grosse cuillère doseuse de 100ml, une de 50ml et une petite de 15 ml
- un grand bol, une spatule, un morceau de papier de cuisson, une plaque à biscuits/pizza



Ingrédients

3,5 x 100ml de farine => j'ai fait moitié farine de blé, moitié farine de maïs blanche
4 x 100ml de coco râpé
2 x 100ml de sucre roux de canne
1.5 cuill à café rases de levure
8 cuill à soupe (de 15ml) = 120 ml de crème de coco


Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C  : Si on décide de faire et de cuire les biscuits sans repos de la pâte, 
=> sinon zapper cette étape préliminaire  

1bis. Mélanger dans une jatte/grand bol tous les ingrédients secs

2. Ajouter petit à petit la crème de coco et mélanger avec une spatule, puis avec les mains, afin d'obtenir une boule de pâte.
Si la pâte semble trop sèche ajouter un petit peu de crème de coco ou d'eau

=> si on décide de patienter et de laisser la pâte se raffermir au frais :
couvrir le bol de film alimentaire ou mettre la boule de pâte dans une boîte hermétique

3. Disposer une feuille de papier cuisson ou une feuille de cuisson silicone sur la plaque à biscuits



4. Faire des petits boulettes de pâte avec les mains farinées. 
Les étaler au doigts, sur le papier cuisson disposé dans le plat de cuisson, pour former des biscuits assez plats
OU
aplatir légèrement les boulettes de pâte pour obtenir des biscuits plus moelleux 

4. Cuire à four chaud entre 8 et 10 minutes en fonction de la taille et de l'épaisseur des biscuits

5. Faire refroidir les biscuits sur une grille puis les grignoter 
 ;-)




Idée gourmande

Du chocolat fondu nappé sur les biscuits et une pincée de coco râpé avant que le chocolat ne refroidisse




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1 commentaire:

  1. Merci pour cette recette ! J'en connais un qui sera ravi de les goûter dès que mon four sera réparé lol ! :-)

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