samedi 20 avril 2013

Cannelloni tomate/champignon/mozzarella

Un plat de cannelloni, tout simple, ça vous dit ?
Je n'ai jamais essayé de faire les cannelloni moi-même alors je préfère pour éviter toute catastrophe, acheter une boîte de ces jolis rouleaux "tout prêts" au rayon des pâtes sèches.








Ingrédients


1 boîte de cannelloni secs, 250g  => 15 + 6 rouleaux utilisés, il m'en reste 3
1 petite boîte de tomates concassées 400g
1 petite boîte de champignons de Paris 400g => à émincer
1 oignon, émincé
200g de mozzarella => à émietter/couper pour la farce
poivre, herbes de Provence, basilic, ail  => quantité selon ses goûts ou d'autres épices

2 briquettes de purée de tomates  =>
un petit peu d'huile  =>  huile d'olive si possible
de l'eau
Parmesan râpé  OU un autre morceau de mozzarella => pour le dessus du plat


mon mélange d'épices : 3 càs d'herbes de Provence, 3 càc de poivre noir et blanc, de l'ail semoule, 2 càs de basilic déshydraté





Préparation


I. Préparation de la farce

1. Égoutter les champignons en boîte, les rincer.

2. Émincer les champignons et l'oignon.

3. Découper la mozzarella en petits morceaux

4. Dans un grand bol/jatte mélanger : les champignons, l'oignon, la mozzarella

5. Ajouter la boîte de tomates concassées et 4 à 5 cuillères à soupes de purée de tomates

6. Ajouter les épices de votre choix, bien mélanger


Ne pas oublier de préchauffer le four, à 180°/200° C, selon la puissance de votre four pour les plats de type gratin



II. Montage du plat/ des plats

mes deux plats ikéa
- 1 plat rectangulaire
- 1 petit plat ovale


Pour chaque plat :

1. Mélanger quelques cuillères d'eau, de purée de tomates et d'huile d'olive, napper le fond du plat avec ce mélange

2.Garnir les cannelloni avec la farce et les disposer dans le plat

3. Napper les cannelloni avec de la purée de tomates mélangée à quelques cuillères d'eau et des épices (basilic pour moi)
=> pour avoir une sauce tomate un peu moins épaisse que la simple purée de tomates

4. Parsemer de parmesan râpé ou de lamelles de mozzarella

5. Cuire à four chaud entre 30 et 40 minutes selon le four



Avec une salade ou une autre portion de légumes et hop, à taaable  :-)

Bon appétit    :-)















quelques produits utilisés :

1.79 les 3 boîtes
0.89eur la boîte, dommage que Lidl n'en propose pas tout le temps


environ 0.69 eur la boîte





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1 commentaire:

  1. Cette recette a vraiment l'air très bonne; j'essayerai ce weekend! J'espère que le résultat sera aussi positif que le tien!



    http://www.jesuisbelleetalors.com

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